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뼈 잘 붙는 음식 알아보기

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우리 몸에 아주 중요한 뼈 건강이 중요한 이슈로 되고 있습니다 

날씨가 추워짐에 따라 낙상,골절 사고가 많아 뼈 건강에 많은 관심을 갖고 있습니다. 

 

뼈가 잘 붙는 음식에 대해 이야기를 해보려고 합니다. 

 

뼈 잘 붙는 음식

1. 칼슘이 많은 우유와 유제품 

칼숨과 비타민 D가 풍부한 우유와 유제품은 뼈를 튼튼하게 하고 뼈 회복을 도와 줍니다. 

2. 견과류

마그네슘과 비타민 E가 풍부한 견과류는 뼈 건강에 도움을 줍니다. 

마그네슘은 뼈의 밀도를 높여주고, 비타민 E는 항산화 작용으로 뼈를 보호해줍니다.

 

3. 녹색 채소류 

녹색 채소는 비타민 K가 풍부하여 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다. 

4. 버섯 

뼈를 잘 붙고 튼튼하게 하기 위한 비타민 D가 들어있어 뼈 건강에 도움을 줍니다. 

 

 

이외에 생선, 과일, 계란 등.. 뼈 건강에 도움을 주어 뼈 잘 붙게 하는 음식이 많이 있습니다. 

일단 골고루 음식을 잘 섭취하는것이 영양소 섭취 및 몸 건강에 가장 도움을 줍니다. 

 

 

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