반응형
우리 몸에 아주 중요한 뼈 건강이 중요한 이슈로 되고 있습니다
날씨가 추워짐에 따라 낙상,골절 사고가 많아 뼈 건강에 많은 관심을 갖고 있습니다.
뼈가 잘 붙는 음식에 대해 이야기를 해보려고 합니다.
1. 칼슘이 많은 우유와 유제품
칼숨과 비타민 D가 풍부한 우유와 유제품은 뼈를 튼튼하게 하고 뼈 회복을 도와 줍니다.
2. 견과류
마그네슘과 비타민 E가 풍부한 견과류는 뼈 건강에 도움을 줍니다.
마그네슘은 뼈의 밀도를 높여주고, 비타민 E는 항산화 작용으로 뼈를 보호해줍니다.
3. 녹색 채소류
녹색 채소는 비타민 K가 풍부하여 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다.
4. 버섯
뼈를 잘 붙고 튼튼하게 하기 위한 비타민 D가 들어있어 뼈 건강에 도움을 줍니다.
이외에 생선, 과일, 계란 등.. 뼈 건강에 도움을 주어 뼈 잘 붙게 하는 음식이 많이 있습니다.
일단 골고루 음식을 잘 섭취하는것이 영양소 섭취 및 몸 건강에 가장 도움을 줍니다.
반응형